logo
Апостольский символ веры

Введение

Иуда пишет в своем Послании:

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым (Иуда 1:3).

Сегодня классическая христианская вера искажается, выхолащивается и извращается во многих отношениях. Поэтому важно не только делать новые смелые шаги веры в подлинно бесстрашном духе первопроходцев, но и оберегать и защищать ту веру, которая во всех поколениях была верой рожденных свыше христиан.

Господу угодно, чтобы перед пришествием Иисуса все было восстановлено, и особенно основополагающие истины христианства. Одна из них - вера.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:8)

Изучая, как возникает вера, мы также начинаем более ясно понимать, что такое Библейская вера. В повседневных разговорах мы употребляем слово «вера» очень свободно. Мы верим в своего врача, лекарство, газету, политического деятеля или политическую партию. Однако, по Писанию, слово «вера» имеет довольно узкий смысл. Так как вера зарождается от слышания Слова Божьего, она всегда связана со Словом Божьим. Мы не свободны верить во все, что нам захочется или придет в голову, если хотим иметь Библейскую веру. Этот тип веры можно определить как веру в то, что Бог подразумевает в Своем Слове - или же, веру, что Бог сделает согласно того, что Он сказал в Своем Слове.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям 11:6)