Кто такой ходатай

реферат

ВВЕДЕНИЕ

Молитва - это стиль жизни, а не средство на крайний случай, это тесное общение с Небесным Отцом. Молитва играет очень важную роль в жизни христианина. Без нее не возможно развитие личных взаимоотношений между человеком и Богом. Поэтому христианская жизнь без молитвы - это как семья, где не разговаривают друг с другом - есть обязательства, но нет близости. Можно уверенно сказать, что христианство без молитвы - это поврежденное христианство. Отсутствие молитвы в жизни христианина - это также попытка быть независимым от Бога. Это ведет к поражению. Но факт сотворения человека Богом говорит о том, что у него нет независимого существования. Любая молитва является признанием зависимости от Бога.

Как только христианин начинает пренебрегать молитвой, он подвергает себя проблемам. Можно избежать множества проблем, если вести активную молитвенную жизнь, иметь постоянное личное общение с Богом. Ведь многим пробуждениям предшествовала активная молитвенная жизнь.

Конечно же, Иисус Христос является для верующих замечательным примером относительно каждой сферы жизни, безусловно, и в молитве. Очень часто Иисус уединялся для личной молитвы. «Взошел на гору помолиться наедине» (Мф.12:23) [1]. Иметь личные взаимоотношения с Богом путем молитвы, безусловно, очень важно, но когда христианин начинает ходатайствовать за других - это говорит о зрелости его молитвенной жизни. Бог избирает каждого верующего, чтобы путем ходатайства они могли стать благословением для других. Каждому следует помнить о нуждах других, а не сосредотачиваться только на своих собственных. Ведь настоящая Божья любовь «агапе» не эгоистична.

Данная работа рассматривает такие вопросы как:

Делись добром ;)