Ложность и противоречия псевдохристианских культов

курсовая работа

2.3 Отрицание исторической непрерывности существования Церкви Христа

Многие культисты, называющие себя истинными христианами, говорят, что со времени апостолов или с первых веков христианства до появления их движения истинной Церкви на земле не существовало.

Например, мы видим это в случае с мормонизмом. Иосиф Смит рассказывал, что, когда ему впервые явились Бог Отец и Его Сын Иисус Христос, он их спросил: «Какая церковь правильная?» Они ответили: «Все неправильны» и повелели ему основать истинную. Свидетели Иеговы тоже неоднократно заявляли, что все христианство, кроме их организации, является ложной религией. Дальше мы находим, что Виктор Уирвилл заявил о своем движении «Путь международный» как о единственном истинном пути. Он сказал, что Бог призвал его возвещать людям истинное Слово Божие, которое «...не было известно с первого века...». И, наконец, приведем в качестве примера такого рассуждения слова Герберта Армстронга, основателя культа Вселенской Церкви Божией, тоже считавшего, что только его учение является истинным. Он сказал: «Евангелие Иисуса Христа не провозглашалось миру приблизительно с 50г. по Р. X. до 195 г.». Это был год, когда он начал проповедовать свое учение.

Если эти и им подобные культисты правы в своих заявлениях, это значит, что с первого или второго века и до появления их движения в плане Божием был пустой промежуток; истинной Церкви Христа не существовало и никто не знал правды Божией. Иначе говоря, Господь наш Иисус Христос, глава Церкви, ожидал чуть ли не две тысячи лет, чтобы вновь начать Свое дело через какого-то самозванного культиста. Неужели Если мы внимательно прочитаем Новый Завет, то обратим внимание на слова Христа, который сказал: «И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Если истинной Церкви не существовало почти две тысячи лет, значит слова Христа оказались ошибочными, и врата ада, по крайней мере на такой долгий период истории, смогли одолеть ее.

Делись добром ;)