Вся власть от Бога через Иисуса Христа

реферат

Вступление

Первоначальный замысел Божий во всем Его создании включал в себя неотъемлемый элемент - порядок. Без порядка - хаос, путаница, замешательство, отсутствие направления и единства, полная духовная и физическая бессмыслица. Без порядка никакой замысел, никакой план не может эффективно развиваться и успешно завершиться.

Высочайшее совершенство всего, что создано Богом, приятно Ему Самому, и это совершенство очевидно при исследовании и осмыслении всего творения. Безупречное мастерство прослеживается во всём, что Бог сотворил в природе. Гармония существует во всём!

Вечные, неограниченные временем природные законы обеспечивают порядок, существование и развитие всей Вселенной и содержат в порядке то место и положение, которые Бог предусмотрел для Своих отношений с детьми Божьими. Мы видим высочайшее мастерство и совершенство всех Его дел в красоте и действии каждого аспекта всего Создания. Всё подчинено Его Божественному плану и порядку. Слово «порядок» (в англ. «order») может быть и существительным, и глаголом. Бог повелевает, провозглашает (глагол) план Своею властью и силой, и за тем Он поддерживает в порядке реализацию Своего плана (порядок здесь как существительное). В Его Божественном последовательном плане все появилось, начало существовать по Его согласию и одобрению, Его властью и Его приказом.

В начале изучения предмета «Власть верующего» важно понять, что Иисус Христос, имеющий ВСЮ ВЛАСТЬ, дал эту власть нам. Власть Божья в нас реальна, бесподобна, несравненна и дана нам с определенной целью. Мы живём для того, чтобы строить Царство Божие Его Божественной властью и пребывать в ней.

Делись добром ;)