Действия Бога в современном мире

контрольная работа

Введение

В своей работе я рассматриваю тему: “Действия Бога в современном мире”. Эта тема очень широка по своему созданию. Надо дать сначала определение понятиям Бог и Божий промысел, также затронуть и такие понятия как чудо и откровение. Всё это рассматривается с христианской точки зрения. Предметом моей работы является тема: “Действия Бога в современном мире”. Целью моей работы является изучить вопрос данной темы.

В данной работе я буду опираться на такие источники как: (Осипов. “Путь разума в поисках истины”, различные богословские работы, сайты и др.).

Понятие Бога в христианстве

Вопрос о Боге не прост. На протяжении всей истории своего существования евангельские христиане в большей или меньшей степени стремились приспособиться к современному миру. Священные тексты предполагают существование стремления человека к Богу. В многообразных свидетельствах возвещают они об Откровении Божием. Этот дар Благой вести дан в определённых временных и пространственных условиях, и именно поэтому он может быть адресован ищущим Бога людям. Ищущий Бога человек сам становится предметом Божьего поиска. Человек может позволить Богу себя найти. Удалённость Бога от человека обусловлена самим человеком. Также есть и чудеса, которые творит Бог. Без веры в чудо не может существовать ни одна религия. Христианство, конечно же, не является здесь исключением. И даже более того, можно сказать, что христианство основано на вере в чудо -- в чудо Воплощения Бога, Его смерти на кресте и воскресения. Ведь, например, что такое молитва как не вера в то, что Бог может явить чудо для молящегося. Согласно христианству, Бог является первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира. Бытие Бога непостижимо путем логического доказательства, Бога нельзя описать никакой формальной системой - потому что Бог не детерминирует человека и вселенную к познанию Его. Бог открывает себя верующему в Священном Писании и через Духа Святого в мистическом опыте, через внутреннюю работу и духовное единение с Ним. В христианстве Бог -- предшествующий всему Дух, от которо

Делись добром ;)