Роль "слуги Божьего" в наши дни

реферат

6. НЕ СУДИ

Слово же Божье говорит, что праведники, это те, кто искренне доверились Богу, и сторонятся лукавства, они не застрахованы от падений, но Бог их поднимает.

Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Человек может совершить ошибку, потому что хотел сделать как лучше и об этом мы уже говорили, но есть и те ошибки, или даже предательства которые мы совершаем из-за страха, маловерия, малодушия. Последние времена, это времена гонений и соблазнов, стремительных событий и кажущегося мира, и спокойствия. Смотря на историю первых христиан мы видим множество гонений и смертей христиан, в этих условиях не все кто поклялся в верности Господу остались ему верны, первый пример, это пример Петра, отрекшегося от своего Спасителя, из за страха смерти, но мы видим что Бог его поднял, и этот опыт в его жизни был не случаен, конечно, в этом была и его вина, самонадеянность, но и Бог допустил чтобы Петр, пройдя через это, смог сострадать, понять и принять тех, кто поддавшись слабости, оказались в предательстве. Пётр это яркий пример служителя, пример для нас, служителей последнего времени, что бы мы были более строги к себе, чем к другим и чтобы смогли понять, простить и принять тех кто оступился, но раскаявшись, были прощены Богом.

Моё понимание (меня этот вопрос интересовал, и я его исследовал) что нерегистрированные баптисты и пятидесятники, во многом оказались в той ситуации бездействия, противостояния, осуждения, из за того что не смогли простить тех, которые во время гонений, из за страха и малодушия, пошли на компромисс, не просто со властью, но и со своей совестью, или даже прямо отреклись, а с оттепелью, снова вернулись в церкви, и часто до сих пор живут в этом не прощении. Всё вышесказанное написано не для того чтобы кого то осудить, но чтобы не повторять чужих ошибок, но брать то лучшее что есть в служениях других, для того чтобы достойно совершить то поприще которое доверил нам Бог. Ведь те, которые называются служителями, имеет большее влияние на тех, кому служат, и понесут особую ответственность пред Богом.

Делись добром ;)