Характер лидера малой христианской группы

курсовая работа

1.2 Библейские цели малых групп

Не смотря на то, что разные группы могут иметь разные цели, тем не менее, можно предположить на основании Писания, что любая церковная группа стремится к четырем основным целям, которые составляют основу нашей главной цели.

1. Совместного прославления Бога: "Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог." (1 Кор. 10:31).

2. Побуждать к библейской любви: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1 Пет.4:8). Бог есть любовь. Потому любовь должна быть основной чертой характера у тех, кто считает себя христианином. Помните, что библейская любовь должна проявлятся на деле.

3. Способствовать общению (koinonia): "Все множество уверовавших было едино сердцем и мыслями. Никто не считал, что его имущество принадлежит лично ему, но все у них было общее" (Деян. 4:32).

4. Способствовать единству "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1 Кор. 12:12). Единство должно быть отличительной чертой сообщества верующих. Бог един, и мы должны жить в единстве.

Не зависимо от того, какого типа будет группа, благовествование или наставничество, общая цель состоит в том, чтобы представить людей зрелыми (совершенными) во Христе. Открывать духовные дары (Рим. 12:6-8).

Служение - это общее дело, в котором каждый несет какую-то долю ответственности. Каждому из нас нужно найти подходящий способ применения своего духовного дара (или духовных даров). По правде говоря, вся деятельность поместной церкви так или иначе касается перечисленных выше целей. Тем не менее, из всех возможных видов служения, предлагаемых церковью, малые группы представляют собой наиболее удобную форму достижения этих насущных целей. И если ваша малая группа (независимо от ее типа) не продвигается по этим четырем направлениям, ее работу следует серьезно пересмотреть.

Делись добром ;)