Действия Бога в современном мире

контрольная работа

Что значит Бог для человека?

Бог - это солнце, которое светит на всех, но мы можем прятаться от Него, закрывать свои глаза, чтобы не видеть Его. Бог не может спасти нас без нас! Не всё то, что мы просим у Бога, может быть нам полезно. Поэтому нам следует только благодарить Господа, что Он мудро отводит нас от того, что может повредить нам! Когда мы грешим, то не Бог отдаляется от нас, а мы отдаляемся от Него! В момент наших неправедных действий не Бог гневается на нас, а грехи наши не попускают Богу воссиять в нас. Если же мы исправляемся, то это вовсе не означает, что мы ублажили Бога, нет. Это означает, что, очистившись от зла, мы стали способными к восприятию Божественной благодати. Бог вынужден каждый раз вмешиваться в установленный Им порядок и поправлять его Своим вмешательством. Бог создал мир, а это означает, что мир, как совокупность всего конечного бытия, существующего в пространстве и во времени, имеет причину своего бытия в Боге и не возник каким-либо образом сам собою, беспричинно или случайно. Человек должен верить в Бога. Он должен быть на первом месте в жизни христианина. Бог может спасти человека где бы тот не находился. Например: вера в Бога преображает жизнь человека в тюрьме. Есть случаи, когда человек начинал заниматься иконописью, то попадал под амнистию. Верующим осужденным Господь всегда помогает, они постепенно становятся добрее и терпеливее, начинают участвовать в поддержании определенного порядка, меньше играют в азартные игры".Бог сотворил мир и назвал его «весьма хорошим». Бог любит мир, который Он сотворил, и делает все, что может, чтобы спасти его, послав Своего единородного Сына, чтобы Он стал его жизнью, когда мир стал развращенным, испорченным и мертвым. Бог не благословляет и не одобряет мир в его мятеже и порочности. И при этом Он не презирает и не отвергает его при его злобе и грехе. Он просто любит его и спасает его.

Делись добром ;)