Душепопечительство воцерковленных подростков старшей возрастной группы (16-18 лет) по вопросу взаимоотношения полов

дипломная работа

1.1.3 ВЗ и НЗ о последствиях незаконных половых отношений

"Блуд - это сладкий грех, это сильное и приятное обольщение, которое потом приносит сильнейшее разрушение, боль и плачевные последствия" (4.243). Давайте обратимся к книге притчей: "…ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней" (Пр. 5,3-5). Или Пр. 7,26: "Потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею. "Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего…свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху" (Пс. 31,3.4). Ветхий Завет показывает, что грех блуда негативно влияет на физическую, и эмоциональную и духовную жизнь человека.

Иисус Христос говорит, что блудник грешит против собственного тела. Молодым людям может казаться, что они получают от жизни удовольствие, а на самом деле они разрушают свое тело.

Апостол Павел говорит, чтобы верующие не сообщались с блудниками (1 Кор. 5,11), т.е. в результате блуда человек отделяет сам себя от народа Божьего. И практика показывает, что возвращение в семью Божью - это очень тяжелый процесс. "…ученик Иисуса с надломленным духовным хребтом, оставивший свою "первую любовь", открывший врагу широкий плацдарм для нападения. И если в таком христианине Бог не произведет глубокого и основательного покаяния, то он уже никогда не сможет стать воином передовой в Царствии Божьем" (4.243).

Новый Завет говорит о том, что грех блуда имеет не только физические последствия, но как мы видим и духовные. Блудники Царства Божьего не наследуют (Галл. 5, 19,21). Гнев Божий - вот удел блудников и блудниц (Кол. 3,6).

Делая вывод в этой главе, мы можем сказать, что блуд, как грех имеет негативные последствия, как для физического, так и для духовного и эмоционального состояния человека. "Вне семьи всякая половая жизнь - это грех, это обворовывание себя, того, с кем совершается блуд, того, с кем будет создаваться будущая семья, и того, с кем будет вступать в брак партнер по греховной связи" (4,247). Блуд - это оскорбление Бога, попирание Его святости: "…святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19,2).

Делись добром ;)