logo search
аюрведа

Сыворотка

Сыворотка активизирует пищеварение, действует исключительно на пищеварительные органы, и поэтому ее можно смешивать с солью, какими-то специями и подавать как напиток для улучшения пищеварения перед едой. Ее пить можно только в обед. При этом лучше всего в подогретом виде. Сыворотку можно также добавлять в суп, но этот суп можно будет использовать только один раз. Можете поесть его в обед, на следующий день он уже не будет годен.

Все продукты в благости можно использовать, даже если они портятся. Насколько бы не перекис молочный продукт, его можно использовать. Например, если добавлять его в тесто, то оно будет подниматься.

Конечно, если появилась горечь, то уже использовать нельзя, это значит, что в продукте помимо молочнокислых бактерий активизировались и другие. Обычно это происходит, когда хранятся продукты неправильно или слишком длительно (больше недели).

Вопрос: Иногда молоко коровы бывает горьким на вкус. Не вредно ли его пить?

Ответ: Когда корова недавно отелилась, то она дает молозиво. Его пить не рекомендуется, оно не полезно для здоровья, а вредно. Горьким же молоко иногда бывает, когда корова ест горькие травы, например, полынь. Но в этом случае это не проблема, молоко пить можно, полынь стимулирует пищеварение.

Сыр

Сыр воздействует на мышечную ткань. Как сметана является самым лучшим активизатором гормональных функций, так сыр является самым лучшим активизатором мышечной ткани. Если человек хочет иметь сильную мускулатуру, он должен есть сыр. Плавленый сыр обладает меньшим действием на мышечную ткань, чем обычный сыр. Он нормализует работу слизистых желез в организме, выделение желчи, выделительные функции поджелудочной железы. Но неплавленый сыр увеличивает мышечную силу. Панир, спрессованный сыр, также увеличивает мышечную силу. Готовится он из молока, которое сворачивается лимонным соком или лимонной кислотой, и потом его ставят под пресс на какое-то время продолжительностью до суток. Брынза имеет такое же действие, как и сыр.