logo
Апологетика - отстаивание христианского мировоззрения

5.2 Как начать взаимоотношения с Богом

Ты можешь начать взаимоотношения с Богом прямо сейчас. Чтобы сделать это, нужно просто искренне попросить у Бога прощение за свои грехи и пригласить Его войти в твою жизнь. Иисус сказал: "Се, стою у двери [твоего сердца] и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит, войду к нему" (Откр.3:20). Ты хотел бы начать взаимоотношения с Богом, Который создал тебя и очень тебя любит? Если ты действительно хочешь этого, то можете сделать это прямо сейчас, обратившись к Богу в молитве: "Бог, я прошу у тебя прощения и приглашаю Тебя прямо сейчас войти в мое сердце. Иисус, спасибо за то, что Ты умер за мои грехи. Спасибо за то, что Ты вошел в мою жизнь, как и обещал".

В Библии говорится, что "тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Если ты искренне попросил Бога войти в твою жизнь, то это означает начало личных взаимоотношений с Ним. Ты только что познакомился с Богом, и Он хочет помочь тебе лучше узнать Его, увидеть Его любовь к тебе, принимать правильные жизненные решения. В других религиях взаимоотношения человека ограничиваются учениями, идеями, путями и ритуалами. Через Христа человек может иметь взаимоотношения с любящим и могущественным Богом. С Богом можно говорить. Он будет вести тебя по жизни уже сейчас. Он не просто указывает тебе на какой-то путь или философию, Он приглашает тебя узнать Его, жить радостно, быть уверенным в Его любви независимо от жизненных обстоятельств.

Заканчивая писать свое письмо, хочу еще раз сфокусировать твои размышления над тем, что христианское мировоззрение превосходит все остальные по многим причинам. Во-первых, больше, чем любое другое, оно согласуется с человеческой реальностью. Во-вторых, дает рациональные, разумные и полезные ответы на важные человеческие вопросы, в-третьих, те, кто принимает это мировоззрение не только, как философию, но как образ жизни, становятся настолько хорошими, насколько они могут быть.

Я молюсь за тебя, и будет интересно узнать, что происходит в твоем сердце и как ты воспринял то, что я изложил тебе.

6. P.S.

Владислав, прошу отнесись с пониманием, к объему моего письма. Моя сестра Елена узнав о теме письма, попросила написать тебе минимум страниц двенадцать. Всего хорошего тебе. До свидания.

С уважением твой друг Виктор Ващишин.