Вероучение православного христианства

сочинение

1.3 Вера в понимании православного вероучения и ее значение

Согласно православному вероисповеданию, вера - это первое дело, которое человеку необходимо сделать, потому, что без нее он не может прийти к Богу, и узнать что-либо о нем. Если человек хочет жить в союзе с Богом и быть верующим, то он должен верить, всему, чему учат два основных источника Откровения или Богопознания, о которых говорит православное вероучение: Священному Преданию - устному передаванию из уст в уста знаний о Боге и мире, до появления письменности, и Священному Писанию, которое является частью Предания, записанного в книги, называемые Библия. В Библии сказано: "Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евангелие Послание апостола Павла к Евреям в 11 главе в 6 стихе). Итак, вера нужна для того, чтобы угодить Богу.

Вера может быть слабой или сильной. В православии святые жили чисто, у них была сильная вера, она помогала им творить чудеса. Объясняя людям о том, что вера должна быть крепкой, Иисус Христос говорил своим ближайшим ученикам - апостолам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: ""перейди отсюда туда”", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Евангелие от Мф. 17, 20).

Делись добром ;)