logo
Ред

Тема 8. Влияние факторов окружающей среды на биохимические процессы в живых организмах

Влияние отдельных факторов окружающей среды на направленность биохимических процессов растительных и животных организмов. Мутации организмов. Понятие о пищевой безвредности (безопасности) продуктов питания.

ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА

Самостоятельная работа студентов по дисциплине включает:

ФОРМЫ И ВИДЫ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

  1. Текущий контроль:

  1. Промежуточная аттестация – зачетно-экзаменационная сессия:

  1. Контроль остаточных знаний студентов (тесты).

учебно-методическое обеспечение дисциплины

список рекомендуемой литературы

Основная:

  1. Конов, В. П. Биохимия : учебник / В. П. Конов, В. Н. Шведова. – М. : Дрофа, 2004.

  2. Щербаков, В. Г. Биохимия : учебник / В. Г. Щербаков, В. Г. Любанов, Т. Н. Прудникова. – СПб. : ГИОРД, 2005.

Дополнительная:

  1. Березин, И. В. Основы биохимии / И. В. Березин, Ю. В. Савин. – М. : Высшая школа, 1990.

  2. Кнорре, Д. Г. Биологическая химия / Д. Г. Кнорре, С. Д. Мызина. – М. : Высшая школа, 1998.

  3. Костылев, Э. Ф. Биохимия сырья водного происхождения / Э. Ф. Костылев. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  4. Ленинджер, А. Основы биохимии / А. Ленинджер. – М. : Мир, 1985.

  5. Мари, Р. Биохимия человека / Р. Мари. – М. : Мир, 1993.

  6. Мирзоев, А. М. Биохимия : лабораторный практикум / А. М. Мирзоев.– СПб. : СПбГУСЭ, 2007.

  7. Покровский, А. А. Роль биохимии в развитии научного питания / А. А. Покровский. – М. : Наука, 1974.

  8. Проскурина, И. К. Биохимия : учеб. пособие / И. К. Проскурина. – М. : Владос-Пресс, 2001.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Лабораторные работы проводятся в специализированной лаборатории «Биохимия», оснащенной следующим оборудованием:

Составитель: к.т.н., проф. кафедры «Экспертиза товаров и технология общественного питания» А. М. Мирзоев.

Рецензент: к.т.н., проф. кафедры «Экспертиза товаров и технология общественного питания» М. И. Дмитриченко.